Expociencia 2018
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Activitats en espais 4 i 5

Activitats en espais 4 i 5

INSTITUTO DE AGROQUÍMICA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. IATA

BIOPOLÍMEROS , ENVASES COMESTIBLES Y “RECIBASKET GAME”. Esta actividad mostrará el problema de los polímeros sintéticos, que servirá como introducción de los nuevos polímeros biodegradables (explicando de dónde se obtienen, cómo se fabrican y sus principales aplicaciones en el área alimentaria). Habrá un taller de reciclaje para niños donde de forma lúdica se les explicará cómo se debe reciclar.                http://gestexpociencia.uv.es/index.php/expociencia/biopolimeros-envases-comestibles-y-recibasket-game/

De la masa al pan. Taller atractivo para niños. Conocerán los ingredientes que se usan para fabricar productos derivados de cereales. Aprenderán jugando las distintas etapas de un proceso de panificación, bollería o galletería. Se ofrece la posibilidad de manipular la masa, formarla y posteriormente hornearla. Se podrá probar la obra realizada por cada uno.    http://gestexpociencia.uv.es/index.php/expociencia/de-la-masa-al-pan/

Fabrica tu yogur. Se trata de mostrar que en el proceso de fermentación del yogur participan bacterias y que algunes de ellas son beneficiosas para la salud. Se gestionan grupos de 12-16 niños a los que se les muestra el proceso de fabricación y la importancia de la higiene.           http://gestexpociencia.uv.es/index.php/expociencia/fabrica-tu-yogur/

CIENCIA EN LA COCINA: EL MISTERIO DE LAS ESFERIFICACIONES IATA      ¿Quieres innovar en tu cocina y sorprender a tus amigos? Conoce el fundamento científico de una técnica de vanguardia utilizada en las cocinas de los grandes chefs: LA ESFERIFICACIÓN… Crea tú mismo esferitas con vistosos colores que cuando se mastican liberan de forma “explosiva” el alimento en la boca.          http://gestexpociencia.uv.es/index.php/expociencia/ciencia-en-la-cocina-el-misterio-de-las-esferificaciones/

Microorganismos y Alimentos. http://gestexpociencia.uv.es/index.php/expociencia/microorganismos-y-alimentos/

Enzimas y alimentos: experimenta con tu saliva el poder de la amilasa   IATA      Con esta actividad vamos a demostrar la capacidad de las enzimas digestivas para degradar los alimentos que ingerimos a sustancias más sencillas, que servirán a su vez de alimento para nuestras células. Vamos a experimentar con la amilasa de la saliva y demostrar cómo es capaz de degradar el almidón, presente en muchos de los alimentos que tomamos a diario, como el pan, la pasta y las patatas.         http://gestexpociencia.uv.es/index.php/expociencia/enzimas-y-alimentos-experimenta-con-tu-saliva-el-poder-de-la-amilasa/

IBMPC(CSIC-UPV)

MICROPLANT. En esta actividad se pretende mostrar al público infantil y juvenil el mundo interior de las plantas observado por técnicas de MICROscopía y su MICROpropagación in vitro en medios de cultivo.                http://gestexpociencia.uv.es/index.php/expociencia/microplant-2/