IATA | Mesa redonda sobre Alimentación Sostenible

18/11/2022
IATA | Mesa redonda sobre Alimentación Sostenible
Fecha: 18 de noviembre de 2022
Hora: 09:30
Lugar: Salón de Actos del IATA-CSIC

Desde la Fundació Parc Científic Universitat de València (FPCUV) te informamos de la celebración, este viernes, 18 de noviembre, de la mesa redonda sobre alimentación sostenible, organizada por el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC), en el Salón de Actos del IATA.

El evento, que comenzará a las 09:30 horas, se celebra con motivo de la clausura de la exposición “Las moléculas que comemos”, alojada en IATA entre el 21 de octubre y el 18 de noviembre.

El debate en grupo abordará el contexto alimentario actual, en el cual la industria alimentaria es responsable de hasta el 25% de las emisiones de CO2 y el número de población en riesgo de exclusión y con riesgo de acceso a una alimentación saludable y de calidad es cada vez mayor. Las participantes en la mesa redonda expondrán las iniciativas en las que participan y qué acciones están llevando a cabo para mejorar la
seguridad y la sostenibilidad alimentaria.

Raquel Llopis, directora del taller educativo “A so de Mar”; Kilian Zaragozá, director general y co-fundador de NARIA; Raquel Álvarez, técnica de dinamización territorial de Justicia Alimentaria, y Vicente Domingo, director del Centro Mundial de València para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS), componen la mesa redonda. Amparo López, vicedirectora del IATA, presentará y moderará las intervenciones.

¡No te lo pierdas!