Home › Política de Privacidad

Política de Privacidad

Introducción
El titular de esta web es La Fundació Parc Científic Universitat de Valencia de la Comunitat Valenciana, en adelante FPCUV, con domicilio social en C/Catedrático Agustín Escardino 9, 46980 Paterna (Valencia), España y NIF G-98133606, Fundación constituida el 9 de marzo de 2009 en el marco del Protectorado de la Generalitat Valenciana.
La FPCUV únicamente recoge los datos de carácter personal que usted nos proporcione a través de los distintos formularios incluidos en la página web www.pcuv.es.
Finalidad de los datos
En cumplimiento del artículo 5 de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD), se informa al USUARIO de los siguientes aspectos:
 
a) Que, mediante los distintos formularios de registro de la web (contacto, inscripciones a eventos, descargas de recursos…), se recaban datos, que se almacenan en un fichero titularidad de la Fundació Parc Científic Universitat de València, debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.
 
b) Los campos de tales formularios que se encuentran marcados con un asterisco son de cumplimentación obligatoria para poder prestar la solicitud que corresponda en cada caso.
 
No obstante, en algunos formularios no se permite avanzar al paso siguiente hasta que no se hacen constar los datos obligatorios. La consecuencia de no proporcionar tales datos obligatorios es la imposibilidad de atender la solicitud del USUARIO.
 
c) los datos que se recaban a través de la web (www.pcuv.es) se obtienen con las finalidades que se detallan a continuación, si no está conforme con alguna de ellas no dude en comunicarlo a la dirección de email comunicación.pcuv@uv.es.
 
Los usos y finalidades previstos son:
-      Envío de Información: la FPCUV empleará los datos personales que nos proporcione con la finalidad de responder a las solicitudes de información o documentación que nos envíe y de informar sobre las actividades y eventos desarrollados en el Parc Científic de la UV.
-     Comunicación de las actividades de formación y eventos desarrollados en las instalaciones de la FPCUV.
-     Para la difusión de un newsletter o boletín mensual que refleja la actualidad del Parc Científic y sus empresas.
-       Comunicación de Datos a Terceros: la FPCUV no tiene previsto revelar sus datos personales a terceros, salvo en los supuestos en los que una norma legal así lo establezca (administraciones públicas, autoridades administrativas o judiciales …etc).
 
Todos estos envíos se realizan a través de la plataforma de envío de correos MailChimp.
Únicamente la FPCUV y los encargados de tratamiento designados por ella, tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.
 
Responsable del fichero y encargados del tratamiento
 
El responsable del fichero de datos es la Fundació Parc Científic Universitat de València.
 
Por su parte, el responsable de tratamiento de los datos recabados a través del sitio web www.pcuv.es es MailChimp, plataforma que proporciona los servicios de creación de campañas de email. La marca comercial MailChimp pertenece a la empresa The Rocket Science Group, LLC, con domicilio social en 512 Means Street, Suite 404 Atlanta, GA 30318.
 
Condiciones del Tratamiento de Datos a través de MailChimp
 
El servicio de newsletter y envío de emails masivos de la FPCUV se presta usando los servicios de MailChimp bajo su política de privacidad. La empresa pertenece al programa “Privacy Shield Framework”, un acuerdo de protección de datos entre la Unión Europea y Estados Unidos, que asegura el cumplimiento de los estándares de nuestra legislación. Las condiciones de privacidad de MailChimp pueden consultarse en este enlace.
Esta herramienta de marketing nos permite diseñar un newsletter atractivo, gestionar los envíos en listas de correo y recibir análisis sobre los envíos de información que realizamos. Toda esta información se emplea únicamente para mejorar la relación de contenidos que enviamos; así como los talleres, eventos o formaciones que ofrecemos cada mes. MailChimp no realiza ningún tipo de envío de información por su parte.
Medidas de seguridad
La FPCUV ha adoptado las medidas técnicas y organizativas acordes a los niveles de seguridad legalmente requeridos. Igualmente, ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su disposición según el estado de la tecnología para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos de carácter personal facilitados. Entre dichas medidas destacan el empleo de conexiones seguras, el cifrado de la información y el uso de certificados de autenticación. En todo caso, el usuario es consciente de que pueden existir riesgos asociados a la navegación web, a la transmisión por internet, al uso de redes wifi o al propio sistema informático.
 
Ejercicio de Derechos
 
En caso de que el usuario no esté conforme con los fines para los que se recaban sus datos, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición conforme a lo previsto en el apartado 4.3. de los siguientes términos de uso y política de privacidad:
 
Así, siempre que usted lo desee puede darse de baja de las comunicaciones de la FPCUV. Tan solo ha de hacer clic en el enlace “baja de la lista de distribución” que encontrará al final de cada envío.
Al margen, como establece la LOPD, en cualquier momento podrá ejercer los Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante el envío de la solicitud de ejercicio correspondiente junto con copia del documento oficial que le identifique (DNI, carnet de conducir o pasaporte) a la dirección de correo electrónico comunicación.pcuv@uv.es.
Condiciones del Tratamiento de Datos a través de Redes Sociales
A lo largo de esta web, así como en las comunicaciones vía email de la FPCUV existen enlaces a los perfiles en redes sociales en los que tiene presencia el Parc Científic. Cada una de esas redes sociales cuenta con unos términos y condiciones propios y son entidades ajenas a la Fundació Parc Científic Universitat de València.
Si decide seguirnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, le informamos que gestionaremos las comunicaciones mediante las mismas de acuerdo con los términos y condiciones de cada red social y que trataremos sus datos para gestionar la lista de personas interesadas en las actividades y noticias de la FPCUV que se faciliten a través de cada red social. Esta información siempre la recibirá a través de la red social en cuestión y mientras sea seguidor del Parc Científic de la Universitat de València en la misma.
Se considerará como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del USUARIO, del artículo 6 de la LOPD, al tratamiento de los datos de carácter personal en la forma que se expone en los presentes términos de uso y política de privacidad, el marcado de la casilla en la que se haga constar que el USUARIO ha leído y acepta los términos de uso y la política de privacidad y en su caso, las condiciones de contratación.
  
 
Términos y condiciones generales de acceso y uso
 
Acceso y Usuarios
 
El acceso a esta web se encuentra condicionado a la previa lectura y aceptación por parte del Usuario de los términos, condiciones, y demás avisos legales contenidos en el presente documento. Toda persona que acceda o utilice esta web tendrá la consideración de Usuario. La condición de Usuario implica la aceptación de forma expresa, plena y sin reservas, de estas Condiciones Generales.
 
Si el Usuario no estuviera de acuerdo con el contenido de las presentes Condiciones Generales deberá abandonar esta web, no pudiendo acceder ni disponer de los servicios que ofrece.
 
Igualmente, acepta de forma expresa y sin excepciones que el acceso y la utilización del presente sitio web, de sus servicios y de los contenidos de dichos servicios tiene lugar bajo su única y exclusiva responsabilidad.
 
El acceso a esta web tiene carácter gratuito y su visualización no requiere suscripción o registro alguno, no obstante, La FPCUV se reserva la posibilidad de condicionar el acceso a algunos servicios a su registro previo mediante la cumplimentación del Formulario de Alta de Usuario que se habilite al efecto.
 
Modificaciones
 
La FPCUV podrá modificar de modo unilateral en cualquier momento que estime oportuno la configuración de la presente web, las condiciones del servicio y su contenido, así como eliminarlos, limitarlos o suspenderlos de manera temporal o definitiva, así como impedir el acceso a los mismos.
 
Condiciones de Uso
 
El Usuario se obliga a utilizar la web o los servicios que se presten a través de ella con fines o efectos lícitos comprometiéndose a no dañarla, inutilizarla o deteriorarla, ni impedir su normal disfrute por otros Usuarios.
El Usuario garantiza que las actividades que desarrolle en ningún caso resultarán ofensivas para el buen nombre e imagen de La FPCUV, La Universitat de Valencia o la de cualquiera de las entidades públicas y privadas que colaboran con la FPCUV como Parque Científico.
 
El Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la presente Web. Asimismo, el Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo que cause o sea susceptible de causar alteraciones en los sistemas informáticos del titular del Web o de terceros.
 
La FPCUV se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, La FPCUV no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación que puedan habilitarse en el marco del presente sitio web.
 
Propiedad Intelectual e Industrial
 
Las entidades que colaboran con la FPCUV como Parque Científico son titulares de todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de los contenidos que les hagan referencia y que estén incluidos en el presente sitio web (a título enunciativo; imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.).
 
Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento del sitio web y de sus servicios:
 
La FPCUV no se hace responsable de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar en sus Usuarios el acceso al presente sitio web, entre otros: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal, la correcta visualización, o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.
 
Enlaces
 
La FPCUV no se hace responsable del contenido que se ofrece en aquellos portales o sitios web controlados por terceras partes a los cuales se accede desde la presente web a través de vínculos o enlaces. Los links que esta web contiene se ofrecen únicamente a modo de referencias informativas, sin ningún tipo de valoración sobre los contenidos, propietarios, servicios o productos ofrecidos desde los mismos.
 
En todo caso, la FPCUV se exonera de toda responsabilidad en relación con los servicios prestados por dichas terceras partes frente a cualesquiera reclamaciones de cualquier naturaleza y demandas que pudieran interponerse en relación con los mismos.
 
Aceptación y consentimiento
 
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la FPCUV en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.
 
Legislación aplicable

La relación entre la FPCUV y el Usuario se regirá por la ley española. Para la resolución de cualquier discrepancia que pudiera surgir entre la FPCUV y el Usuario, ambos, con expresa renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Valencia.