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Presentación y objetivos

El Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) es un centro de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) que fue creado en 1966.

Presentación y objetivos

Con más de 50 años de historia, el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) es un instituto del CSIC con carácter de ‘centro de claustro ampliado’, lo que supone integrar a investigadores de la Universitat de València en su claustro científico.

Su principal objetivo es la investigación de excelencia sobre la producción sostenible de alimentos de calidad, su seguridad, el impacto sobre la salud y la aceptación por parte del consumidor.

Principales programas de investigación

Su objetivo científico-técnico es llevar a cabo investigación de excelencia sobre la producción de alimentos de calidad de forma sostenible, su seguridad, impacto sobre la salud y aceptación por el consumidor. Las investigaciones del IATA se pueden agrupar en las siguientes líneas de investigación:

Programas

  • logoInnovación en alimentos y procesos
  • logoSeguridad y conservación de alimentos
  • logoDieta, microbiota y salud
  • logoBiotecnología de alimentos

Actualidad de Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (CSIC)

Investigadoras del IATA demuestran que el kéfir modula receptores intestinales implicados en la respuesta inmune
Fidel Toldrá, investigador del IATA, galardonado con el reconocimiento internacional 2025 Advanced Materials Laureate
La dieta rica en fibra y proteína vegetal muestra beneficios sobre la salud de las mujeres lactantes y sus bebés, según un estudio del IATA
Mónica Flores, investigadora del IATA, colabora en un informe de la EASAC que examina el potencial de las proteínas alternativas a la carne
Amparo López, directora del IATA, coescribe un libro sobre micro y nanoplásticos para la colección "¿Qué sabemos de?" del CSIC
Personal del IATA participa en la secuenciación de genes de resistencia bacterianos presentes en la cadena alimentaria

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