Innotransfer | Seguridad alimentaria: Retos y soluciones
8 de julio de 2021 10:30 horas En línea

Innotransfer | Seguridad alimentaria: Retos y soluciones

08/07/2021

El programa de innovación abierta Innotransfer lanza un nuevo webinars temático en Agroalimentación. En este caso el seminario web pretende dar visibilidad a retos y oportunidades de innovación en el campo de la seguridad alimentaria, detectadas por la Fundació Parc Científic Universitat de València.

En este encuentro profundizaremos en las necesidades a corto y medio plazo de la seguridad alimentaria y conoceremos oportunidades de innovación de valor empresarial. Grupos de investigación y empresas han ideado soluciones que necesitan de colaboradores o socios para llevarse a cabo.

Inscríbete y accede al webinar a través de este enlace: https://innotransfer.org/evento/seguridad-alimentaria-retos-y-soluciones/

 

PROGRAMA

10:30-10:40    Presentación
Fernando M.ª Zárraga. Gerente de la Fundació Parc Científic Universitat de València

10:40-10:55    Necesidades y tendencias en seguridad alimentaria
Fernando Lorenzo. Director de Innovación y Calidad de Betelgeux S.L. 

10:55-11:10    Nuevas tecnologías para el control y trazabilidad de la seguridad alimentaria 
Juan Pablo Lázaro. Técnico del Departamento de Tecnologías de la información y las comunicaciones de AINIA

11:10-11:25    Problemática en la manipulación de alimentos
Laura Solís. Departamento Calidad y Seguridad Alimentaria de FEDACOVA

11:25-11:30    Ronda de preguntas

11:30-11:45    Retos de Innotransfer para la seguridad alimentaria

•    Etiquetado de alimentos inteligente y comprensible   
Lidia Garcia. Técnica I+D+i. Especialista en Agroalimentación de Las Naves – Ajuntament de València

•    Evitar las sustancias químicas más nocivas en el envase alimentario para fabricar un green packaging         
Mª Carmen Moreno. Food Contact & Packaging Group Leader de AIMPLAS

11:45-12:15    Oportunidades de innovación de Innotransfer para la seguridad alimentaria

•    Nuevas herramientas de diagnóstico fitopatológico frente a nuevos patógenos                                                        
María R. Albiach Martí, CEO y socia fundadora de ValGenetics, S.L. 

•    Innovando en el saneamiento del agua medioambiental mediante la aplicación de bacteriófagos líticos específicos.              
Dra. Elena González Biosca. Profesora del Departamento de Microbiología y Ecología de la UV

•    Dispositivo para el control de alérgenos alimentarios y Ensayo de ultra-bajo coste para la determinación simultanea de alérgenos alimentarios.                                                
Dr. Sergi Morais. Profesor del Departamento de Química e investigador de UPV-IDM

•    Desarrollo de sistemas de detección de residuos químicos in situ en alimentos 
Dr. Antonio Abad. - Investigador científico del Grupo de Inmunotecnología Analítica de Alimentos - IATA-CSIC

12:15-12:25    Ronda de preguntas

12:25-12:30    Clausura