El programa de innovación abierta Innotransfer lanza un nuevo webinars temático en Agroalimentación. En este caso el seminario web pretende dar visibilidad a retos y oportunidades de innovación en el campo de la seguridad alimentaria, detectadas por la Fundació Parc Científic Universitat de València.
En este encuentro profundizaremos en las necesidades a corto y medio plazo de la seguridad alimentaria y conoceremos oportunidades de innovación de valor empresarial. Grupos de investigación y empresas han ideado soluciones que necesitan de colaboradores o socios para llevarse a cabo.
Inscríbete y accede al webinar a través de este enlace: https://innotransfer.org/evento/seguridad-alimentaria-retos-y-soluciones/
PROGRAMA
10:30-10:40 Presentación
Fernando M.ª Zárraga. Gerente de la Fundació Parc Científic Universitat de València
10:40-10:55 Necesidades y tendencias en seguridad alimentaria
Fernando Lorenzo. Director de Innovación y Calidad de Betelgeux S.L.
10:55-11:10 Nuevas tecnologías para el control y trazabilidad de la seguridad alimentaria
Juan Pablo Lázaro. Técnico del Departamento de Tecnologías de la información y las comunicaciones de AINIA
11:10-11:25 Problemática en la manipulación de alimentos
Laura Solís. Departamento Calidad y Seguridad Alimentaria de FEDACOVA
11:25-11:30 Ronda de preguntas
11:30-11:45 Retos de Innotransfer para la seguridad alimentaria
• Etiquetado de alimentos inteligente y comprensible
Lidia Garcia. Técnica I+D+i. Especialista en Agroalimentación de Las Naves – Ajuntament de València
• Evitar las sustancias químicas más nocivas en el envase alimentario para fabricar un green packaging
Mª Carmen Moreno. Food Contact & Packaging Group Leader de AIMPLAS
11:45-12:15 Oportunidades de innovación de Innotransfer para la seguridad alimentaria
• Nuevas herramientas de diagnóstico fitopatológico frente a nuevos patógenos
María R. Albiach Martí, CEO y socia fundadora de ValGenetics, S.L.
• Innovando en el saneamiento del agua medioambiental mediante la aplicación de bacteriófagos líticos específicos.
Dra. Elena González Biosca. Profesora del Departamento de Microbiología y Ecología de la UV
• Dispositivo para el control de alérgenos alimentarios y Ensayo de ultra-bajo coste para la determinación simultanea de alérgenos alimentarios.
Dr. Sergi Morais. Profesor del Departamento de Química e investigador de UPV-IDM
• Desarrollo de sistemas de detección de residuos químicos in situ en alimentos
Dr. Antonio Abad. - Investigador científico del Grupo de Inmunotecnología Analítica de Alimentos - IATA-CSIC
12:15-12:25 Ronda de preguntas
12:25-12:30 Clausura