El viernes 26 de noviembre tendrá lugar el evento "Focus Pyme y Emprendimiento Agrofood", organizado por CEEI Valencia y BIOVAL y en el que intervendrán varios profesionales de empresas del PCUV. El objetivo de la sesión es conocer nuevas tecnologías y productos desarrollados por entidades y centros tecnológicos y empresas del sector Agrofood y cómo estas se han integrado en los procesos productivos de otras empresas.
PROGRAMA
10:00-10:30h. Presentación de la Jornada
- José Manuel Enríquez, Gerente de Negocio Agroalimentario Valencia Cajamar.
- Jesús Casanova, Director CEEI Valencia.
- Ángela Pérez, Presidenta de Bioval.
- Maite Cháfer, Directora General de Política Agraria Común.
10:30 a 10:45. Situación actual y perspectivas de Futuro del Sector Agraolimentario en la Comunitat Valenciana
La Comisión de Bioval, en la que participan empresas y entidades destacas del sector agroalimentario, está llevando a cabo la elaboración de un Informe sobre la situación actual, retos y oportunidades a los que se enfrenta el sector Agrofood en la Comunitat Valenciana. En esta sesión se darán a conocer las primeras conclusiones obtenidas en este estudio. A cargo de:
- Daniel Ramón, Distinguished Research Fellow Microbiome Health & Wellness. ADM Lifesequencing S.L.
10:45 a 12:00. Casos de éxito: Proyectos de Transferencia a empresas
Espacio para dar a conocer nuevas tecnologías y productos desarrollados por los centros tecnológicos y empresas del sector Agrofood y cómo se han integrado o se están integrando en la industria. Participarán:
- Consuelo Penella, Responsable del departamento de Genética Vegetal y Cultivo in vitro. Valgenetics S.L.
- Ángeles Calatayud, Investigadora principal y responsable de la línea de horticultura. Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA)
- Daniel Ramón, Distinguished Research Fellow Microbiome Health & Wellness. ADM Lifesequencing S.L.
- Blanca Viadel, Responsable de proyectos de I+D+i en el Dtpo de Biotecnología. AINIA
- Cristina Vilanova, Co-fundadora y Directora Científica. Darwin Bioprospecting Excellence, S.L.
12:15 a 12:30. Innovación en producto Agroalimentario: Proyectos Innovadores Empresariales en Área de Alimentación y Salud de Cajamar
Descripción de los proyectos que se están realizando con empresas del sector en la mejora de las cualidades organolépticas y nutricionales, desarrollo de etiquetas nutricionales, manejos sostenibles que aumenten las propiedades saludables como el contenido en sustancias quimiopreventivas, contenido proteico alternativo. Y obtención de extractos para la funcionalización del packaging sostenible para la industria agroalimentaria. A cargo de:
- Miguel Ángel Domene, Responsable del Área de Alimentación y Salud. Cajamar Caja Rural
UBICACIÓN
El evento tendrá lugar en el Salón de Actos de Cajamar (Valencia), Paseo de la Alameda, 34. Valencia (Valencia)