Durante la digestión gastrointestinal, las proteínas alimentarias se degradan para dar lugar a una gran variedad de péptidos y aminoácidos libres. El epitelio intestinal está en contacto con los digeridos, que a su vez modulan el proceso digestivo, la absorción de nutrientes, la secreción hormonal u otras funciones intestinales. Algunos de los péptidos liberados durante la digestión gastrointestinal de las proteínas son estructuralmente similares a péptidos endógenos e interaccionan con los receptores localizados en el epitelio intestinal. En la ponencia Digestión de proteínas alimentarias y modulación de la función intestinal, Isidra Recio, investigadora del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) del CSIC, mostrará ejemplos del grupo de investigación sobre péptidos generados durante la digestión gastrointestinal implicados en la secreción de mucinas intestinales y hormonas, en la preservación del equilibrio microbiano o en la absorción de minerales.
El acceso a este seminario organizado por el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) se realizará a través del siguiente enlace: https://dicv-csic-es.zoom.us/j/83999424572?pwd=bUpIN21jYmRYVVozSHR2L2VtSjVJQT09
Al final de la charla se abrirá un turno de preguntas que se podrán trasladar a través del chat de la sesión o activando la cámara y el micro de quienes quieran realizar una consulta.