Eva Balsa Cantó es investigadora del grupo de (Bio)Ingeniería de Procesos, que pertenece al Departamento de Tecnología de Alimentos en el Instituto de Investigaciones Marinas (IIM-CSIC), ubicado en Vigo. El próximo viernes a las 12:30h impartirá la ponencia Biología de sistemas microbiana para el diseño de nuevos alimentos.
“Hace apenas unas décadas era impensable predecir la fisiología de un microorganismo o de una población microbiana con el nivel de detalle que nos brinda la biología de sistemas. En este seminario presentaré un breve recorrido por los hitos científicos que han conducido a su desarrollo, comentando el papel que han jugado grandes científicas, no siempre reconocidas. Además introduciré mi visión sobre las posibilidades que ofrece la biología de sistemas en ciencia y tecnología de alimentos, ilustrando con ejemplos prácticos, los beneficios de esta aproximación en el diseño de nuevos alimentos”, explica la investigadora.
El acceso a este seminario organizado por el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) se realizará a través del siguiente enlace: https://zoom.us/j/97130109056?pwd=SWtOZjFXMXpyNXJYKytmcnBvMUtKZz09
Al final de la charla se abrirá un turno de preguntas que se podrán trasladar a través del chat de la sesión o activando la cámara y el micro de quienes quieran consultar.